Biscuits oursons

Par Izaboum

Connaissez vous le Zentangle, cette technique de motifs sensée vous calmer et vous apporter du bien être ? Voila mes deux premiers essais et pour rendre cette pratique encore plus ludique, je vous propose de bons petits biscuits vanille et chocolat en forme d'oursons ou de lions.  Pour la pâte, je me suis inspirée de cette recette parce qu'elle est facile à modeler et pour le façonnage,  je me suis basé sur le pas à pas en photos d'un site coréen.

  Les ingrédients

- 125 g de beurre

- 80 g de sucre glace

- 1 oeuf

- 1 càc d' extrait de vanille maison

- 200 g de farine

- 2 à 3 càs de cacao

- un blanc d'oeuf

- du chocolat fondu

La recette

1. Battez le beurre en pommade dans un saladier.

2. Ajoutez le sucre et mélangez bien.

3. Ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille.

4. Fouettez la préparation.

5. Ajoutez progressivement la farine.

6. Formez une boule de pâte.

7. Abaissez la pâte nature et la pâte chocolatée  sur 3 mm d'épaisseur environ entre deux feuilles de film alimentaire puis placez les pâtes au frigo au moins 1 heure.(1 nuit pour moi). J'ai coloré 140 g de pâte avec le cacao et seulement le lendemain.

8. Pour la tête: prélevez 140 g de pâte nature et faites en un colombin de 15 cm de long et environ 2,5 cm de diamètre.

9. Pour les oreilles: Faites 2 colombins de même longueur (avec 50 g de pâte nature environ) et fixez-les sur le dessus du gros colombin avc un peu de blanc d'oeuf. Enroulez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au frigo le temps qu'elle durcisse.

10. Abaissez la pâte chocolatée et placez le colombin ( les oreilles en dessous) au milieu puis roulez le colombin de façon à ce qu'il soit enroulé de pâte chocolatée.

11. Voila ce que vous devez obtenir. J'aurai du faire les oreilles un peu plus grosses. Replacez  le colombin chocolaté au congélateur jusqu'à ce qu'il soit dur.

12. Abaissez la pâte nature et enroulez le colombin chocolaté dedans. Replacez au congélateur 20 minutes au moins.

13. Coupez des tranches de 3 mm d'épaisseur environ. j'ai du recouper un peu de pâte nature sur le côté.

14. Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson et faites-les cuire 10 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

12, Décorez au pinceau avec du chocolat fondu. Les lions ont eu un peu chaud!

Avec la pâte restante j'ai aussi fait  des chats masqués dont l'idée vient de ce site.