A.O.C Saint-Émilion Grand Cru

Par Gourmets&co

Les dynasties de Saint-Émilion ont un
« je-ne-sais-quoi » qui met le vin à l’honneur avec sa magie, son rayonnement et ses traditions. Figure de proue du vignoble bordelais dont le paysage viticole est classé au Patrimoine Mondial de l’Humanité, Saint-Émilion est aussi synonyme d’une amélioration constante de la qualité et d’un savoir-faire hexagonal sur les marchés internationaux. Un challenge qui n’a pas échappé à la famille Robin-Lafugie dont la devise est « Qualité passe quantité ». A la bonne heure !

Château Pailhas qui bénéficie d’un terroir sableux et argilo-sableux et d’un encépagement de 80 % de merlot et 20 % de cabernet franc a mis en place une vinification exemplaire et un élevage de 12 à 18 mois en barriques neuves de chêne français. Le résultat ? Un vin racé, une matière concentrée au bouquet élégant que l’on peut déguster dès à présent.

Prix Vinatis Foire aux vins : 13,70 €

Renseignement et commande : http://www.vinatis.com/13890-chateau-pailhas.html?sp=2201409-f-GandCoFAV