Macarons au Lemon Curd ( au Thermomix )

Par Clomax @Clo_Max

Ingrédients pour 100 coques soit environ 50 macarons :
160 gr de poudre d'amandes
160 gr de sucre glace
140 gr de blancs d'œufs
180 gr de sucre en poudre (2 x 90 gr)
colorant
Le lemon Curd:
3 citrons
2 oeufs
130 gr de sucre en poudre
70 g de beurre
le jus d'un citron vert
1 grosse cuillere a soupe de maizena
Mettre dans le bol la poudre d’amandes et le sucre glace puis mélanger 10 sec/Vit 9
Passer au tamis le melange sucre amandes


Après avoir lavé et séché parfaitement le bol du Thermomix, verser les blancs d'œufs donner 2 a 3 pression de turbot pour les casser ajouter le fouet, et programmer 7 min / 37° / Vit 3,5 (en augmentant petit à petit).
Au bout d’une minute environ, quand les blancs commencent à devenir mousseux, incorporer les premiers 90 gr de sucre en poudre.
Lorsque les blancs sont montés en meringue, il reste environ 4 min, incorporer alors les 90 gr de sucre restants et laisser tourner jusqu'a dilution complète du sucre.
La préparation doit être brillante et faire un bec, ajouter le colorant et mixer 15 sec vit 3.


A la sonnerie, mettre la meringue dans un saladier et verser le mélange sucre glace/poudre d'amandes, préalablement tamisé.
A l'aide d'une Maryse, incorporer délicatement les poudres aux blancs.
Verser dans une poche à douille, munie d'une douille lisse et dresser sur du papier sulfurisé ou pour moi une plaque en silicone.
Laisser crouter les macarons avant de les enfourner entre 20 et 30 minutes (pour que la coque soit lisse).
Vérifier en posant son doigt qui ne doit plus accrocher sur la pâte.

Préchauffer votre four à 160°, chaleur tournante et cuire 15 à 18 minutes.
A la sortie du four, ces derniers doivent être légèrement montés avec une petite collerette bien caractéristique en dessous.
Laisser refroidir la plaque de macarons


Presser les citrons dans un plat allant au micro onde, puis ajouter le sucre et le beurre.
Passer au micro onde quelques minutes le temps de faire fondre le tout.
Casser les 2 oeufs et les battre et ajouter dans le mélange en melnageant bien. Ajouter ensuite la maizena
Faire cuire 3 X 1 min à pleine puissance bien melanger entre chaque.

Plus qu'a garnir les macarons lorsque le lemon curd aura refroidit.