Couscous express au curcuma et aux herbes

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une recette que j'ai trouvé dans le magazine Elle il y a quelques temps qui est très bien pour accompagner une viande ou un poisson grillé.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de couscous fin ou moyen
  • 1 gros bouquet d’herbes mélangées : persil, menthe, coriandre
  • 1/2 cuill. à café de curcuma en poudre
  • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 50g de beurre
  • sel, poivre

Préparation:
Faire bouillir 1/2 litre d’eau.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole.
Ajouter la moitié du beurre, poivrer abondamment et ajouter le curcuma.
Mélanger et laisser cuire 1 mn puis ajouter le couscous et remuer encore 1 mn.
Verser l’eau et saler.
Couvrir et laisser cuire à feu très doux, 5 mn, en mélangeant de temps en temps.

Rincer les herbes et les ciseler grossièrement, en éliminant les tiges les plus grosses.

Remuer le couscous pour l’aérer au bout des 5 mn de cuisson, ajouter le reste de beurre et les herbes, sans cesser de remuer.
Servir aussitôt, tiède ou à température ambiante.