Tarte bio aux myrtilles Priméal

Publié le 09 septembre 2014 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Tarte bio aux myrtilles Priméal ¤¤ Ingrédients  

Pour le fond de tarte:

Pour la garniture:

  • 1/2 litre de lait végétal (soja, riz...)
  • 2 jaunes d'œuf
  • 60 g de miel
  • 50 g de farine de blé Priméal
  • 300 g de myrtilles fraîches
  • Sucre glace
www.blog-primeal.fr
Autres desserts
  • Tarte aux figues bio
    Desserts
    Préparation : 30 min
    Cuisson : 15 min
    Difficulté :
  • Gâteau bio au yaourt, chocolat blanc et citron
    Desserts
    Préparation : 10 min
    Cuisson : 20 min
    Difficulté :
  • Whoopies bio au chocolat ou façon Oreo
    Desserts
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 10 min
    Difficulté :
  • Financiers bio à la framboise
    Desserts
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 18 min
    Difficulté :
  • Confiture de melon bio "maison"
    Desserts
    Préparation : 2j
    Cuisson : 35min
    Difficulté :

  • Apéritifs
  • Entrée
  • Plat principal
  • Dessert
Voir toutes les recettes OK
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Couverts : 4
  Difficulté :
Budget :
 
> Voir les photos de la recette

Rien de tel qu'un bon dessert de saison pour démarrer la rentrée ! Ce mois-ci Caroline, notre blogueuse (blog www.cocotte-et-biscotte.fr), vous propose une recette de tarte aux myrtilles à la farine de sarrasin et de blé Priméal !!


Préparation   Préparez votre fond de tarte:
  1. Sur un plan de travail, versez la farine. Faites un cratère au centre et ajoutez les oeufs, le beurre, le sucre et une pincée de sel.
  2. Pétrissez la pâte avec les mains jusquà ce quelle soit souple et lisse.
  3. Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer 1/2 heure au frigo.

Préparez la crème pâtissière:

  1. Dans un saladier, battez avec un fouet les jaunes d'œuf avec le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajoutez la farine en pluie et battez à nouveau. Une fois le mélange bien lisse, versez le lait.
  3. Mélangez avant de verser dans une casserole Toujours avec un fouet, mélangez en continu sur feu doux jusqu'à ce que la préparation s'épaississe en crème.
  4. Laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur une petite heure.

Dressez votre tarte:

  1. Sur un plan de travail fariné, étalez votre pâte à tarte et transvasez-la dans un plat à gâteau de façon à ce que les bords remontent bien. Si vous avez un cercle à pâtisserie, c'est encore mieux.
  2. Faites cuire ce fond de tarte pendant environ 30 minutes à 200°C.Le fond de tarte doit être bien croustillant.
  3. Laissez refroidir.
  4. Sortez votre crème pâtissière du frigo et étalez la de façon généreuse dans le fond de tarte refroidir.
  5. Rincez délicatement les myrtilles et disposez-les sur la crème pâtissière.
  6. Saupoudrez de sucre glace et servez bien frais.
publi-redactionnel