Pain de mie au yaourt

Par Natt

Quand j’ai vu ce pain de mie chez mon amie Assia il m’a de suite tenté et j’ai bien fait Emilie m’a chargé de lui dire qu’il est extra

En plus c'est une pâte que l'on peut décliner sous différentes formes et utilisations

Je vous donne ma version celle d’Assia est ICI

Ingrédients

400 gr de farine T45

1 sachet de levure spécial pain Demarle avec sel incorporé

10 gr de sucre

1 pot et demi de yaourt garder le pot comme mesure

20 ml d’huile d’olive

1 pot d’eau tiède

Dans le bol du kitchenaid mélanger la farine, la levure et le sucre à l’aide de l’accessoire crochet quelques secondes vitesse 1

Ajouter les autres ingrédients et pétrir vitesse 2 pendant 5 mn

Mettre la pâte en boule

Laisser lever environ 30 mn

Dégazer la pâte et la mettre en forme pour ma part j’en ai garni deux moules à cake

Laisser lever environ 30 mn

Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait

Cuire four chaud 200° une vingtaine de minutes

Pain_de_mie_au_yaourt