Tarte au citron meringuée

Par Epastol

Pour réaliser cette merveille, il vous faut :

- une pâte sablée

- 30 g de farine

- 30 g de Maïzena

- 250 g de sucre en poudre

- 185 ml de jus de citron

- 1 C. à soupe de zeste de citron rapé

- 315 ml d’eau

- 50 g de beurre doux

- 6 oeufs

- 220 g de sucre glace

Ensuite :

1. Déroulez la pâte et faites des petits trous avec une fourchette. Enfournez une dizaine de minutes à 160°C. Sortez-la du four.

2. Mettez la farine, la Maïzena, le sucre, le zeste de citron et le jus de citron dans une casserole à feu moyen . Versez de l’eau en filet et lisser au fouet JUSQU’À ce que le mélange épaississe.

3. Retirez du feu. Ajoutez le beurre et les jaunes d’œufs (attention, gardez les blancs au frais) en battant. Remettez à cuire à feu doux pour que le mélange soit très épais.

4. Étalez cette garniture sur la pâte. C’est l’heure de s’attaquer à la meringue.

5. Montez les blancs en neige. Incorporez petit à petit -et une fois qu’ils commencent devenir fermes- le sucre glace.

6. Répartissez la meringue sur la préparation, soit à l’aide d’une spatule, soit à l’aide d’un siphon :

Encore un peu de patience :

7. Placer la tarte au four pendant 5 min à 130°C (pour éviter que la meringue ne brûle), puis 30 min à 80°C (pour que la meringue durcisse bien)

C’est prêt !