Recipe of the day #15

Publié le 11 septembre 2014 par Marie

Comme vous le savez déjà, j‘adore pâtisser et je suis particulièrement fan des pâtisseries américaines. Aujourd’hui je voudrais partager avec vous la recette des biscuits avec glaçage ! Ce sont simplement de petits biscuits, recouverts d’un glaçage au sucre glace (glaçage royal), que les américains ont l’habitude de préparer pour diverses occasions, et notamment pour Noël. La décoration étant, bien sur, adapté au thème
Pour ma part je trouve qu’ils sont parfaits avec le café ou le thé du goûter.
La décoration est souvent beaucoup plus élaborée ! Cette fois, j’ai choisi de faire des petits cercles et de les décorer à ma manière de façon abstraite et simple… Mais mon petit doigt me dit que vous verrez bientôt ces mêmes cookies avec une décoration à thèmes plus recherchée et plus jolie


As you already know, I love pastry and I am particularly a fan of American pastries. Today I share with you the recipe for cookies with frosting! These are simply small biscuits, covered with icing sugar (royal icing), that Americans use to prepare for various occasions, including Christmas. The decor is, of course, adapted to the theme
Personally I think they are perfect with coffee or tea time.
The decoration is often much more elaborate! This time, I chose to make small circles and to decorate them in an abstract and simple way … But something tells me you will see these cookies again very soon but with a more beautiful and elaborated decoration’s theme

Voici la recette :
Here is the recipe :

Ingrédients
Pour les biscuits
- 375 g de farine
- 5 g de levure
- 230 g de beurre doux
- 200 g de sucre en poudre
- 1 œuf entier
- 1 cc de vanille liquide

Pour le glaçage royal
- 1 blanc d’oeuf
- 2 cc de jus de citron
- 300 g de sucre glace
- colorant en poudre

Préparation
1. Commencer par la préparation des biscuits. Mélanger le sucre avec l’œuf, puis  ajouter le beurre et la vanille liquide.
2. Bien mélanger puis ajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte assez ferme que l’on pourra étaler.
3. Laisser reposer la pâte 1 h au réfrigérateur.
4. Étaler la pâte grâce à un rouleau à pâtisserie. Puis, avec un emporte-pièce, y découper des formes. Des cercles en ce qui me concerne. Enfin, déposer ces formes sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé.
5. Préchauffer le four à 180°C et enfourner pendant 10 min environ. Cela dépend des différents fours, mais il faut simplement que les biscuits soient légèrement dorés !
6. Les sortir du four puis laisser refroidir.

7. Il faut maintenant s’atteler à la préparation du glaçage royal.
8. Mélanger les ingrédients et bien mélanger.
9. Mettre un peu de glaçage dans différents bols et ajouter les différents colorants en poudre.
10. Mettre les différents glaçages obtenus dans des poches à douille et procéder à la décoration.

Je ferais un article spécial sur la décoration des biscuits au glaçage royal plus tard

Si vous avez des questions, n’hésitez pas ! Bon appétit !
If you have any questions, don’t hesitate to ask ! Enjoy your meal !

Xoxo