Framboises et canard : un plat savoureux

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Voilà un mélange de saveurs très délicat et original qui sent encore bien l’été. Le magret est une viande très gouteuse et légère si on lui fait rendre sa graisse. Accompagnés d’une sauce légèrement sucrée et acide quand même grâce aux framboises vous allez vous régaler. C’est une plat à servir en famille ou entre amis. Allez laissez vous tenter ce week-end. Même si vous avez encore plein de courses à faire pour la rentrée vous verrez que cette recette ne vous prendra pas beaucoup de temps. Vous pouvez la retrouver aussi page 140 du livre Y’a quoi dans mon frigo, co-écrit avec Marie Borrel.

Bon week-end

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

2 magrets

300 g de framboises

1 c. à soupe de miel liquide

2 c. à soupe de vinaigre balsamique

20 g de gingembre frais de préférence

Sel, poivre

REALISATION

Eplucher le gingembre et le râper

Mettre les framboises à égoutter

Mélanger gingembre, miel et vinaigre plus jus de framboises si il y en a

Faire chauffer une poêle à feu vif

Inciser la peau des magrets avec un couteau pointu en faisant des croisillons

Mettre à cuire sur la peau 10 mn en ôtant la graisse au fur et à mesure qu’elle fond

Oter les magrets de la poêle, essuyer la et les remettre dedans côté viande pour 5 mn

Les retirer de la poêle et les mettre sur une planche à découper recouvert de papier alu

Verser le jus dans la poêle, saler, poivrer et laisser réduire

Couper les magrets, récupérer le jus et le verser dans la poêle en augmentant le feu

Envelopper les magrets dans le papier d’alu

Servir à l’assiette avec la sauce réduite

CONSEILS

Utiliser des framboises surgelées

Servir avec de la semoule ou du boulgour

Vous pouvez utiliser du gingembre en poudre : ½ c. à café