Galettes de betteraves à la Feta / Beetroot and Feta Patties

Par Lesrecettesdupanier

Nous aimons beaucoup les betteraves à la maison! Et les consommons donc sous de nombreuses formes. :)

Vous trouverez d’ailleurs grand nombre d’excellentes recettes à leur sujet sur ce blog. Une des plus surprenantes et également l’une de nos préférées est leur association avec des pâtes. Je n’aurai jamais eu l’idée de les accommoder de cette façon si je ne l’avais pas lue sur un site anglais. Cette recette ci est également d’inspiration british (BBC GoodFood July 2014)! Décidemment ces anglais savent vraiment bien cuisiner les betteraves! :)

Donc là encore, je vous conseille donc cette utilisation des betteraves, vous verrez c’est délicieux.

Galettes de betteraves à la Feta / Beetroot and Feta Patties :

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 500g de betteraves

- 3 oeufs

- 200g de feta

- 150g de chapelure

- 2 cs de menthe ciselée

- 1 oignon finement émincé

- sel, poivre

Pour servir :

- 6 pains libanais

- 125g de yaourt à la grecque

- 125g de cottage cheese

- le jus d’un citron

- sel, poivre

- quelques feuilles de menthe

- quelques rondelles d’oignon

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les betteraves. Ne pas les peler. Les enduire d’huile et les placer sur une plaque allant au four.

Faire cuire environ 45 minutes, juqu’à ce que les betteraves ramollissent. Laisser refroidir puis les peler.

Les râper dans un saladier. Ajouter les oeufs et la feta émiettée. Bien mélanger puis ajouter la chapelure, la menthe et la l’oignon. Assaissonner en sel et poivre à votre goût. Mélanger à nouveau.

Former des galettes avec une cuillère à soupe. Pour la cuisson, soit les faire frire 10 minutes dans une poêle, soit lescuire au four, badigeonnée d’huiledurant 15 minutes.

Pour servir :

Mélanger le yaourt à la grecque et le cottage cheese. Ajouter le jus de citron. Saler et poivrer à votre goût.
Napper les galettes avec cette préparation, servir sur un pain libanais avec des rondelles d’oignon et des feuilles de menthe.

English below

We love beets at home! And therefore consume them under many forms. :)

You will also find many great recipes about them on this blog. One of the most surprising and also one of our favourites is their association with pasta. I would never had the idea to cook them that way if I had not read it on an English site. The following recipe is again of British inspiration (BBC GoodFood July 2014)! Definitely the English really know how to cook beets! :)

So again, I would suggest to try this recipe with beets, you’ll see it’s delicious.

Beetroot and Feta Patties:

Ingredients:

- 500g beetroot

- 3 eggs

- 200g feta

- 150g breadcrumbs

- 2 tbsp chopped mint

- 1 onion, finely chopped

- Salt and pepper

- Some olive oil

To serve:

- 6 Lebanese bread

- 125g Greek yoghurt

-125g cottage cheese

- the juice of one lemon

- Salt and pepper

- Some mint leaves

- Some onion rings

Preparation:

Preheat the oven to 180 ° C.

Wash the beets. Do not peel them. Coat them with oil and place them on a baking sheet.

Bake for about 45 minutes, until the beets soften. Let cool down, then peel them.

Grate them into a bowl. Add the eggs and the crumbled feta. Mix well and add the breadcrumbs, the mint and the onion. Add salt and pepper to taste. Mix again.

Form patties with a tablespoon. To cook either fry them 10 minutes in a frying pan with some oil , either bake them, brushed with oil during 15 minutes.

To serve:

Mix the Greek yoghurt and the cottage cheese. Add the lemon juice. Add salt and pepper to taste.
Coat the patties with this preparation, serve on a Lebanese bread with onion rings and mint leaves.