Marbré vanille/caramel beurre salé

Par Angelle14

Mercredi, jour des enfants et des petits gateaux que l'on peut ensemble. C'est idéal pour le gouter ou encore pour le petit déj. Je cherchais une idée de gateaux moelleux, simple mais originale. J'aime beaucoup le marbré mais coté originalité on fait mieux. C'était sans compter sur la recette bien sympathique de Miss Patiss. C'est vraiment subtil comme gout, pas trop sucré et ça change du marbré classique.

125 g de beurre fondu
125 g de farine
110 g de sucre en poudre
3 CàS de caramel au beurre salé de mon partenaire l'Abeille du Terroir
1/2 CàC de vanille en poudre
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique

Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes. Casser les oeufs dans un saladier, puis y verser le sucre en poudre. Bien fouetter afin de blanchir le mélange. Verser le beurre fondu et mélanger. Verser la levure dans la farine, puis tamiser l’ensemble au dessus du saladier. Mélanger doucement.
Séparer la pâte dans 2 saladiers. Dans un des saladier rajouter le caramel au beurre salé, et dans l’autre mettre la vanille en poudre.
Préchauffer le four à 180°.
Verser délicatement un peu de pâte caramel, puis vanille et ainsi de suite jusqu’à épuisement dans le moule.Plonger une fourchette dans la pâte et la fendre afin de faire des marbrures à l’intérieur.
Enfourner pour environ 40 mn.
A déguster tiède ou froid!

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