Pancakes aux fruits rouges

Par Julie

Cela fait un petit moment que je ne vous ai pas proposé de recettes de petits-dejeuner, donc nous allons vite rectifier ça avec des pancakes aux fruits rouges, vous pouvez remplacer les fruits par des pépites de chocolat pour des pancakes plus gourmands! C’est partit : 

Ingrédients pour 5 pancakes :  

  • 2 oeufs
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 30 ml d’huile
  • 100 gr de farine "La fluide idéale" de chez mon partenaire Gruau d’Or
  • 4 gr de levure chimique
  • 40 gr de crème fraîche épaisse
  • 100 gr de fruits rouges (Surgelées) 

Préparation :

Dans un saladier ou le bol de votre robot battre les oeufs avec le sucre pendant 3 minutes environ.

Ajouter l’huile et fouetter de nouveau.

Ajouter la farine et la levure chimique battre et incorporer la crème continuer de battre 5 minutes afin d’obtenir une texture homogène.

Mettre les fruits rouges dans la préparation et mélanger doucement à l’aide d’une cuillère en bois, attention à ne pas écraser les fruits en mélangeant. 

Chauffer une petite poêle avec du beurre, ajouter une bonne cuillère à soupe de pâte et cuire des deux côtés, renouveler cette opération pour le restant de pâte.

Rester bien à côté car cela cuit trés vite!