Salade de Crabe Crevette et Avocat

Publié le 22 septembre 2014 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

Une jolie petite recette tout en fraîcheur que vous aurez plaisir à déguster en début de repas ou lors d’un apéro dinatoire entre amis. C’est aussi grâce à cette recette que j’ai su comment faire une mayonnaise.

Pour 6 personnes :

  • 300 g de chair de crabe
  • 2 gros avocats
  • 125 g de petites crevettes
  • 1 pamplemousse rose de Floride
  • 2 citrons verts
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c à c de moutarde
  • 25 cl d’huile
  • 2 pincées de colombo ( ou curry )
  • tabasco
  • sel et poivre

* Pour la mayonnaise :

Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec la moutarde. Versez l’huile en filet sans cesser de fouetter. Salez, poivrez. Relevez cette mayonnaise de colombo et de qques gouttes de tabasco.

* Pour la salade :

Épluchez les pamplemousses à vif. Séparez les quartiers entre les membranes en procédant au-dessus d’un bol afin de recueillir le jus. Délayer la mayonnaise avec 2 c à s de ce jus. Coupez les quartiers de pamplemousses en petits morceaux.

Égouttez et effilochez la chair de crabe en éliminant d’éventuels cartilages. Coupez la chair des avocats en dés. Arrosez-les aussitôt du jus des deux citrons verts.

Dans un saladier, réunissez la chair de crabe, les crevettes, les morceaux de pamplemousse et les dés d’avocat. Liez avec 3 c à s de mayonnaise au pamplemousse.

Répartissez le reste de mayo ( mais ça fera un peu trop ! ) dans des verrines. Remplissez-les de la salade de crabe.

En vous souhaitant une bonne dégustation !!

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