Biscuits Bondjouk

Par Izaboum

Connaissez-vous le Nazar boncuk, cette petite perle bleue de verre qui chez les turcs protège du mauvais oeil ? Pour tout savoir sur cette coutume, le mieux est de lire l'article de Couleurs d'Istanbul. Voici une version de biscuit dont vous pouvez manger le boncuk puısqu'il est en chocolat.

Les ingrédients

- 50 g de beurre

- 30 g de sucre en poudre

- 50 g de farine

- 50 g d'amande en poudre

- 30 g de noisette en poudre

- 1 à 2 càc d'extrait de vanille liquide

Pour le nazar

- des M&M's bleus

- du sucre glace

- du chocolat fondu

La recette

1. Battez le beurre et le sucre en pommade. Ajoutez la vanille etmélangez.

2. Ajoutez la poudre d'amande et les noisettes en poudre.

3. Mélangez bien.

4. Ajoutez la farine. Mélangez.

5. Pétrissez la pâte pour la mettre en boule

6. Formez des boules de la taille d'une petite noix, disposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

7. Placez sur chaque biscuit un bonbon bleu puis faites cuire entre 10 et 15 minutes environ dans un four préchauffé à 170 degrés.

8. Laissez complètement refroidir les biscuits avant de les décorer. Mélangez du sucre glace avec un tout petit peu d'eau pour former une pâte épaisse. Placez une goute de ce mélange sur chaque bonbon puis faites la pupille du milieu au pinceau avec du chocolat noir fondu.