Cake au tarama, surimi et citron

Publié le 23 septembre 2014 par Delphcuisinerpassion

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Quand ma copinaute Karine du blog "cuisine simple et facile" à partager cette recette, j'ai voulu tester...Miam miam c'est super bon...Voici la recette.

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 250 gr de tarama goût saumon
  • 100g de lait demi-écrémé
  • Zestes et jus d'1 citron
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • poivre
  • 150 gr de surimi (ou de saumon fumé)
  • 100 gr de fromage râpé
  • thym

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180° C.
  2. Fouetter les œufs avec le tarama, le lait, le jus et les zestes de citron.
  3. Incorporer la farine préalablement mélangée avec la levure.
  4. Poivrer.
  5. Ajouter les bâtons de surimi coupés en morceaux, le thym et le fromage râpé.
  6. Verser la préparation dans un moule à cake éventuellement huilé ou beurré (s'il n'est pas en silicone).
  7. Faire cuire au four pendant 45 min à 180° C
  8. Vérifier la cuisson, en piquant une lame de couteau au centre du cake. Elle doit ressortir propre.
  9. Laisser refroidir et démouler ensuite.

Préparation avec le thermomix:

  1. Préchauffer le four à 180° C.
  2. Mettre dans le bol du thermomix les œufs, le tarama, le lait, le lait et les Zestes du citron, la farine et la levure, mélanger 15s/Vit4
  3. Poivrer, ajouter les bâtons de surimi coupés en morceaux, le thym et le fromage râpé et mélanger 10sec/Vit3/ couteau inversé.
  4. Verser la préparation dans un moule à cake éventuellement huilé ou beurré (s'il n'est pas en silicone).
  5. Faire cuire au four pendant 45 min à 180° C
  6. Vérifier la cuisson, en piquant une lame de couteau au centre du cake. Elle doit ressortir propre.
  7. Laisser refroidir et démouler ensuite.
  8. Servir avec une salade verte....

Si vous souhaitez voir la recette de Karine c'est par ici