Les tartelettes salées minut’

Par Sandy458

 

Des invités surprises et vous avez besoin d’improviser un petit apéro sympa mais rapide ?

Réalisez facilement et rapidement une douzaine de tartelettes salées…

La recette est déclinable à l’infini et adaptable à vos goûts !

Ingrédients :

200g de lardons natures

1 pot de fromage à tartiner type « ail et fines herbes »

1 pâte feuilletée

Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Les essuyer dans un papier absorbant.

Étaler la pâte feuilletée sur une feuille de cuisson et la poser sur une plaque allant au four.

Avec un verre d’un bon diamètre, découper des ronds dans la pâte.

Retirer le surplus de pâte et  le conserver à part.

Étaler une cuillère généreuse de fromage à tartiner sur les ronds de pâte.

Garnir des petits lardons déjà préparés.

Mettre à cuire pendant 20 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180° (thermostat 6).

Si vous souhaitez utiliser le surplus de pâte feuilletée vous pouvez l’étaler et redécouper des ronds de tartelettes ou encore la couper en lanières assez épaisses pour en faire des mini-baguettes feuilletées très sympa à tremper dans le pot de fromage à tartiner ! À cuire en même temps que les tartelettes.

Bon appétit et tchin-tchin !!