Je vous ai déjà présenté le « wedding » cake et les cupcakes.
Aujourd’hui je vous présente le Mug cake !
Pour celles qui ne connaissent pas encore le concept, c’est un gateau réalisé et cuit dans une tasse en moins de 5 minutes. Oui oui, c’est génial
Il faut savoir que les recettes de mug cakes sont très variées : citron, chocolat, caramel au beurre salé, cookies, fruits.. D’autant que certaines recettes sont aussi salées (tomate basilic bacon, fromage, saumon fumé etc…)
Quand je prépare un mug cake, c’est souvent en portion de 1 personne (pour moi
–
I already presented you “wedding” cake and cupcakes recipes.
Today I’m presenting you the Mug cake !
For those who are not yet familiar with the concept, it’s a cake made and baked in a cup in less than 5 minutes. Yes yes, it’s great
You should know that the mug cakes recipes are varied : lemon, chocolate, salted butter caramel, cookies, fruits .. And some recipes are even salty (tomato basil bacon, cheese, smoked salmon etc …)
When I prepare a mug cake it’s often one person portion (for me
Ingrédients
- 1 mug
– 30 g de beurre
– 40 g de chocolat
– 1 oeuf
– 2 cl de lait
– 20 g de sucre
– 20 g de farine
– 1 pincée de levure
Préparation
1. Mettre le beurre et le chocolat dans le mug et faire chauffer 30sec au micro-ondes.
2. Bien mélanger avec une fourchette afin de finir de faire fondre le chocolat et de lisser le mélange.
3. Ajouter progressivement l’oeuf, le lait, le sucre puis la farine et le levure.
4. Cuire le gateau dans son mug au micro-ondes entre 45 sec et 1 min à 800 Watt (selon la puissance de votre micro-ondes et la consistance souhaitée)
Super simple je vous l’avais dis
Very easy, right ?
Xoxo