Flammekueche au Chèvre

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Flammekueche au Chèvre   Imprimer cette fiche Préparation 30 minutes Cuisson 15 minutes Total 45 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Plats Difficulté: Facile Quantité: 2 à 4 personnes Ingrédients
  • 1 pâte à flammekueche (+/- 160 g)
  • 150 grammes de bûche de chèvre
  • 100 grammes de lardons fumés
  • 100 grammes de fromage blanc
  • 2 oignons
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre, noix de muscade
Préparation
  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Pelez les oignons et émincez-les finement.
  3. Dans une poêle, faites revenir ensemble lardons et oignons jusqu'à ce qu'ils se colorent légèrement.
  4. Dans un grand bol, mélangez le fromage blanc, la crème fraîche, et assaisonnez à votre convenance avec sel, poivre et noix de muscade.
  5. Etalez la pâte sur une feuille de cuisson, puis glissez-la avec le papier sur la plaque du four.
  6. Etalez le mélange à base de fromage blanc directement sur la pâte.
  7. Répartissez ensuite les oignons et les lardons par-dessus.
  8. Enfin, coupez la bûche de chèvre en rondelles les plus fines possible, et répartissez-les sur le fond de tarte.
  9. Enfournez pour 10 minutes à 220°C, puis augmentez la température à 240°C et laissez cuire environ 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que les oignons / lardons commencent à griller. Servez immédiatement.
3.2.2807