Roulé salé de courgette au mascarpone et au thon

Publié le 02 octobre 2014 par Delphcuisinerpassion

Après le roulé de pomme de terre, j'avais vu ce roulé de courgettes de papilles on-off sur l'espace recettes alors j'ai testé...J'ai fait quelques modifications pour la farce qui était à mon goût trop liquide.

Ingrédients:

Pour la génoise salée

  • 3 oeufs
  • 25 g de farine
  • 1 courgette
  • 1 gousse d'ail
  • piment d'espeleltte
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel, poivre

Pour la garniture

  • 150 g de mascarpone
  • 1 petite boîte de thon au naturel égouttée (185g)
  • 1 càc de jus de citron
  • 1 càs de ciboulette
  • 1 càc de moutarde
  • sel, poivre

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Séparer vos blancs des jaunes, mettre vos jaunes dans un saladier, avec du poivre, la levure et la farine mélanger.
  3. Mettre les blancs d'oeufs dans le bol du thermomix et donner deux coups de turbo, puis mettre une pincée de sel, placer le fouet, oter le gobelet. et mélanger 4mn/Vit3-4. Réserver dans un bol.
  4. A la place des blancs, mettre la courgette lavée, épluchée et coupée en morceaux, la gousse d'ail, et le piment d'Espelette et la râper deux fois 5s,/vit 8 en prenant soin de racler les parois entre les 2.
  5. Incorporer votre courgette dans le saladier où il y a vos jaunes, votre farine et votre levure, mélanger. Vous devez obtenir une pâte presque lisse. Incorporer les blancs sans les casser.
  6. Verser sur une plaque à génoise de façon à obtenir un rectangle. Enfourner pour 10mn.
  7. Laisser tiédir.
  8. Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients de la farce Au thon dans votre bol mixer 20sec/vit5. Il ne faut pas que cela soit trop liquide.
  9. Recouvrir la génoise salée de farce. Rouler bien serré. Envelopper dans du papier transparent et mettre au frais. Avant de servir, couper les extrémités.

Se déguste froid avec une bonne salade.