Tartelettes lait de coco amandes

Publié le 04 octobre 2014 par Delphcuisinerpassion

J'ai découvert les bon petits plats de Jeanmerode sur les foodies et ses tartelettes me faisaient bien envie. Il faut que je vous les partage c'est une tuerie, mais 100%calorique....On zappe la balance demain matin.....

Ingrédients:

Pour la pâte sablée:

  • 125 gr de beurre mou
  • 200 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 1 œuf
  • 75 gr de poudre d’amandes
  • Quelques gouttes d'arôme naturelle d'amande amère.

Pour la garniture:

  • 10 cl de lait de coco
  • 25 gr de beurre
  • 25 gr de poudre d'amandes
  • 55 gr d'amandes éffilées
  • 2 cl de rhum
  • 10g de sucre vanillé
  • 35 gr de sucre roux

Préparation avec thermomix:

Réalisation de la pâte sablée

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10sec/Vit4.
  2. Sortir la pâte du bol et la mettre en boule sans la malaxer, réserver au frais 30 minutes.
  3. Préchauffer votre four à 190°C
  4. Beurrer vos moules a tartetelettes,étaler la pate foncer les moules à tartelettes,faire cuire a blanc. Piquer le fond de tarte avec une fourchette, sur toute sa surface.
    Couper un disque de papier sulfurisé d'un diamètre supérieur de 5 cm environ à celui du moule à tarte, le poser sur le fond de tarte en le faisant bien adhérer. Garnir le fond de tarte de haricots secs ou de billes de cuisson (il en existe en métal ou en céramique). Déposez le moule sur la plaque, dans le four et laissez cuire 15 min.

Pendant ce temps préparer la garniture.

  1. Mettre le beurre dans le bol et faire chauffer à 50°/4mn/Vit1
  2. Mettre le reste des ingrédients, la poudre d'amande, les amandes éffilées, le lait de coco, le rhum, les sucres puis faire chauffer 5min/37°/Vit 2
  3. Remplir les tartelettes avec cet appareil puis faire cuire entre 15 et 20 minutes, j'ai augmenté le temps de cuisson car jean préconisait entre 8 et 10 minutes de cuisson mais pour moi cela était insuffisant.
  4. Sortir les tartelettes, laisser reposer 5 minutes. Démouler.Servir

La préparation de Jean

  1. Faire la pate sablée,dans un saladier,mélanger du bout des doigts,la farine,le sucre,la poudre d amande,le beurre mou,ajouter le jaune d oeuf,pétrir ajoutez un peu d'eau si necessaire.
  2. Faire une boule,fimer laisser reposer au frais.
  3. Préchauffer le four à 180 degrés.
  4. Beurrer les moules à tartetelettes,étaler la pate, foncer les moules a tartelettes,faire cuire à blanc.
  5. Dans un petite casserole, mélanger le lait de coco,la poudre d'amande, le beurre, les amandes éffilées, les sucres et le rhum. Faire chauffer très doucement 5 a 6 minutes, mélanger bien.
  6. Remplir de l' appareil, remettre au four pour 8 à 10 minutes en suveillant. Sortir les tartelettes, laisser reposer 5 minutes. Démouler.Servir

.Source: Recette de Tartelette lait de coco amandes (www.lesfoodies.com)