Panna cotta vanille-framboises

Par Caro17

Panna cotta vanille-fruits rouges

Un dessert frais et rempli de douceur avec ma Panna cotta vanille-framboises. Un vrai petit délice fait en toute simplicité et avec une grande rapidité.

Ingrédients : 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 6 heures

Pour 4 personnes

40 cl de crème liquide entière

20 cl de lait

3 feuilles de gélatine

20 g de sucre

1 gousse de vanille

- Pour le coulis de framboises : 1 barquette de framboises + 1 cuillère à soupe de sucre.

Préparation : 

Faites bouillir le lait, arrêtez la cuisson. Une fois complétement refroidi filtrez le lait. Vous allez obtenir un liquide crèmeux.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide.

Portez la crème liquide à ébullition avec le sucre hors du feu y ajouter la gélatine essorée et la dissoudre dans la crème.
Ajouter le lait et mélanger.

Répartir dans les ramequins et laisser prendre au réfrigérateur au moins 6 heures.

Lorsque les panna cotta ont prise, laver et essuyer les framboises.
Mixez les framboises puis passez le mélange au chinois afin d'enlever les pépins. Ajoutez le sucre. Mixez de nouveau.

Déposez une cuillere à soupe de coulis sur le dessus de la panna cotta.


Régalez-vous ! 

panna cotta, vanille, framboise