Gratin de butternut

Par Mamzelleeva

La courge butternut est très parfumée et se cuisine simplement : soupe, purée, gratin... Voici une recette de gratin facile et rapide à préparer.

Ingrédients :

- 1 butternut
- 5 cl de vin blanc sec
- 10 cl de crème liquide
- 100 g de fromage râpé
- Noix de muscade
- Sel, poivre

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Coupez la courge butternut en deux.

Ôtez les graines. Épluchez la courge butternut et coupez-la en lamelles.

Disposez les lamelles dans un plat à gratin. Versez la crème liquide, le vin blanc, salez, poivrez et mélangez grossièrement. Saupoudrez généreusement de noix de muscade et recouvrez de fromage râpé.

Cuisson :

Faites cuire le gratin pendant 45 mn à 180°, jusqu'à ce que les morceaux de butternut soient tendres.

Voici un délicieux gratin de butternut !

Gratin de butternut

Bonne journée !