Hamburger au poulet

Par Julie

Aujourd’hui je vous propose un délicieux burger avec un steak de poulet, j’en avait un peu marre du boeuf donc j’ai voulu essayer avec du poulet comme j’adore ça, la recette du steak est pour une personne, car mon homme préfère avec un bon steak haché donc n’hésitez pas à multiplier les ingrédients! C’est partit : 

Ingrédients pour le steak de poulet : (Pour 1 steak n’hésitez pas à doubler les quantités) 

  • 1 filet de poulet
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de farine "la veritable" de mon partenaire Gruau d’Or

Ingrédients pour la garniture : 

  • Pain à hamburger
  • Sauce au choix 
  • Feuilles de laitue 
  • 1/2 tomate
  • 1 tranche de cheddar

Préparation du steak de poulet : 

Mixer le filet de poulet cru avec l’ail, la sauce soja, le sel et le poivre.

Verser votre préparation dans un saladier et ajouter la farine, bien mélanger, n’hésitez pas à rajouter de la farine si la pâte colle trop.

Fariner vos mains et former un steak, personnellement je l’ai fait dans un emporte pièce pour avoir une belle forme.

Chauffer une petite poêle avec de l’huile et cuire votre steak des deux cotés environ 15 minutes. 

Montage : 

Chauffer la tranche de cheddar dans une petite poêle.

Couper le pain à hamburger, tartiner de sauce, déposer la laitue (propre), le steak tiède, le cheddar et la tomate en rondelle. 

Un délice…