Muffins aux Myrtilles & Amandes

Publié le 07 octobre 2014 par Chloé Délice @ChloeDelice
On est d'accord trouver des myrtilles fraîches ça va être dur.. mais soit vous avez pensé à en congeler pour en avoir toute l'année ou comme moi vous en avez des surgelées à terminer.
Cela dit des fraîches c'est bien meilleur, mais l'avantage des surgelées c'est que le rendu final est moins sucré :p
Sinon j'ai eu une pensée pour les intolérants à la levure (oui j'ai appris ça récemment, ça existe) bon et aussi parce que j'étais persuadée d'en avoir encore alors que non.. (raison un peu plus crédible :p)
Bref pas de panique si un jour ça vous arrive, on peut faire sans!
Et le résultat est hyper moelleux! Un goût pas trop sucré ou le mariage amandes/myrtilles est merveilleusement dosé bref.. on est d'accord pourquoi s'en priver? allleeeezz testez! :D

La recette:
Ingrédients:
         - 2 œufs
   - 80g de sucre         - 75g de farine          - 75g de poudre d'amandes           - 150g de crème fraîche épaisse         - 1 c à c d'extrait d'amande amère   - 200g de myrtilles fraîches ou surgelées         - Amandes effilées
Préchauffez le four à 180°C.
Clarifiez les œufs (séparer les blancs des jaunes) reservez les blancs.Dans un saladier faites blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre.
A part, mélangez la farine et la poudre d'amandes.Incorporez le mélange farine/poudre d'amandes au mélange jaunes d'œufs/sucre, mélangez.Ajoutez la crème fraîche et l'extrait d'amande amère, mélangez jusqu'à homogénéité.

Montez les blancs d’œufs en neige.
Incorporez les délicatement dans la préparation précédente.Versez les myrtilles et mélangez.

Versez la pâte dans vos moules ou caissettes à muffins, ajoutez les amandes effilées par dessus, saupoudrez d'un peu de sucre et faites cuire 25 minutes à 180°C.

A très vite mes choux