Crêpes épaisses aux pommes

Par Fimere


Ces crêpes épaisse fourrées aux pommes sont un vrai délice ! Servies chaudes, juste saupoudrées de sucre vanillé, c'est idéal pour changer des traditionnelles crêpes au nutella ou à la confiture.
préparation 20 minutes
Repos 30 minutes
Cuisson 15 minutes
Ingrédients:
Pour la pâte :
65 cl de lait frais entier
4 œufs
300 g de farine
75 g de sucre
1 pincée de sel
Pour la garniture :
4 pommes golden
25 g de beurre
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Préparer la pâte.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Battre les œufs en omelette et les verser petit à petit dans la farine en mélangeant.
Ajouter ensuite le lait, sans cesser de mélanger.
Si des grumeaux se forment, passer la pâte au travers d'un tamis.
Mettre la pâte à reposer 30 min.
Éplucher les pommes.
Les couper en quartiers, puis en fines tranches.
Les mélanger avec le sucre.

Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre.
Verser une petite louche de pâte.
L'étalez bien, puis disposer des pommes sur toute la surface.
Couvrir d'une nouvelle louche de pâte et laisser cuire 7 ou 8 min à feu doux.
Faire glisser la crêpe sur une assiette et la retourner dans la poêle.
Poursuivre la cuisson encore 7 ou 8 min.
Disposer les crêpes sur un plat et garder au chaud.
Saupoudrer  de sucre vanillé.