On mange quoi demain ? Lapin aux figues et aux raisins

Par Bonnesrecettesdejoelle

Voici une excellente recette que j’ai découverte sur un journal, je l’ai testée et elle est tellement bonne que je la partage !

LAPIN AUX FIGUES ET AUX RAISINS

Ingrédients pour 3 ou 4 personnes

2 râbles et 2 cuisses de lapin

4 échalotes

1 petite grappe de raisin rouge (de notre jardin)

1 petite grappe de raisin blanc

60 G de beurre demi-sel

2 cuillères à soupe de miel

½  cuillère à café de curcuma

2 pincées de girofle en poudre

2 bonnes pincées de piment

½ cuillère à soupe de cardamome (je l’ai remplacée par de la cannelle)

40 cl de bouillon de légumes

12 figues fraiches (j’en ai mis 6 car elles étaient grosses)

Sel

. Epluchez, lavez et émincez les échalotes.

. Lavez et égrainez le raisin.

. Dans une cocotte, faites chauffer le beurre, y faire juste dorer les râbles et les cuisses de lapin sur toutes les faces.

. Ajoutez les échalotes, le miel et faire caraméliser légèrement.

. Assaisonner. Ajoutez les épices et versez le bouillon de légumes.

. Laissez mijoter 40 mn à feu doux.

      Ajoutez les raisins au bout de 20 mn de cuisson.

. Ajoutez les figues 5 mn avant la fin de la cuisson.

. Vérifiez la cuisson et l’assaisonnement

. Dressez et servir très chaud.

A refaire !!!

Bon appétit et à bientôt