Tartelettes aux noix légères....

Par Mikapetitchat

La récolte des noix marque l'automne, chargées de mineraux et vitamines, ne nous en privons pas.

Pour deux tartelettes :

La pâte sablée :

- 100g de farine complète

- 30g de compote de pommes

- un cuillère à café de sucre

- un peu d'eau

Pour la garniture :

- des noix

- un œuf

- 1 cuillère à soupe de miel

- 90g de compote de pomme

- un peu d'arôme vanille

Préparez la pâte, simplement en mélangeant, la farine et la compote ; selon la teneur en sucre vous pouvez en rajouter un peu.

Mouillez éventuellement d'un peu d'eau et travaillez jusqu'à obtenir une boule lisse et non collante.

Réservez au frais pendant 30 à 60 minutes.

Pendant ce temps, hachez les noix puis préparez l'appareil.

Dans un cul de poule, mélangez la compote à l'oeuf battu ; parfumez d'un peu de vanille et incorporez le miel.

Le mélange mousseux, incorporez les noix, enrobez-les bien.

Garnissez les moules de la pâte brisée et faites cuire à blanc à 200° pendant 10 minutes.

Remplissez les fonds de tarte avec l'appareil aux noix et enfournez de nouveau pour 15 minutes., le temps pour la garniture de se saisir et dorer.

Laissez refroidir porte du four ouverte et servez tiède.

Avec une boule de glace, c'est un délice.