Toast abricots pistache

Par Céline

 

J'ai réalisé pas mal de recettes avec de la ricotta, toujours salées et bien voici une version sucrée qui me va très bien…

Ingrédients (pour 4 tartines)
4 tranches de pain au céréales - 6 gros abricots - 125 g de ricotta - 1 CC d'huile de pistache - 4 CC de sucre - 30 g de pistache (non salée) - Baies roses de Sichuan
Coupez les abricots en quatre et disposez-les sur une plaque à pâtisserie, saupoudrez avec un peu de sucre. Placez la plaque au four position grill et laissez-les légèrement caraméliser (ils ne doivent pas trop cuire pour rester entiers). Sortez du four et laissez refroidir. Passez les tranches de pain au grille-pain. Mixez les pistaches et les incorporer à la ricotta, ajoutez 3 CC de sucre, l'huile de pistache et bien mélangez. Tartinez les tranches de pain avec le mélange et disposez les abricots dessus. Saupoudrez avec un peu de pistache et ajoutez quelques baies roses de sichuan.