Chinois salé

Par Natt

Quand j’ai vu le superbe chinois de Cindy j’ai littéralement craqué et avec raison. Un chinois qu’elle avait elle même repéré chez Mély avec une garniture différente

Ingrédients

210 ml de lait tiède

1 oeuf

70 gr de beurre mou

400 gr de farine

1 sachet de levure spécial pain Demarle avec sel incorporé

garniture

crème fraîche

sel et poivre aux baies

tranches de jambon

gruyère râpé

Mettre dans la MAP les ingrédients dans l’ordre préconisé

Lancer le programme “pâte levée”

Au terme du programme dégazer la pâte et l’étaler en un rectangle

Mettre de la crème fraîche sur toute la surface en laissant un peu de place tout autour

Saler et poivrer pour ma part j’ai poivré généreusement

Déposer les tranches de jambon

Parsemer de gruyère

Rouler en un boudin et couper des tronçons 8 pour moi

Déposer les tronçons dans un moule 6 dans le moule génoise 22 cm Demarle et les 2 autres chacun dans un petit moule garni de papier sulfurisé

Laisser lever une vingtaine de minutes

Cuire four chaud 180° environ 30 mn

Chinois_sal_