Petits gateaux poire-chocolat à la ricotta

Par Valerie

Sur la blogosphère on trouve  des recettes de  gâteaux à base de ricotta, notamment chez Mamina.

J’avoue que j’en fait rarement, j’ai voulu essayer avec des poires et du chocolat. La ricotta donne du  moelleux, un vrai petit bonheur .

Pour une douzaine de gâteaux il vous faut :

4 poires

250 g de ricotta (un pot)

4 oeufs

100 g de sucre

100 g de farine

100 g de chocolat en copeaux ou pépites de chocolat

1 sachet de levure chimique

Préchauffez le four à 180°.

Epluchez les poires  en dés.

Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs. Lorsque le mélange blanchit, incorporez la ricotta. Bien mélanger. Ajoutez la farine et la levure. Terminez par le chocolat en copeaux  (fait à l’aide d’un économe)

Versez votre préparation dans des empreintes à gâteaux et enfournez pour 20 à 25 mn afin que vos  gâteaux soient bien dorés.