Porridge protéiné aux flocons de sarrasin, figues, fèves de cacao cru

Par Naolia

Un petit-déjeuner riche en protéines végétales pour réguler la glycémie, éviter hausse et baisse et assurer une longue matinée de travail.


Mais pas seulement, consommez des protéines le matin régule pour la journée la glycémie, soutient l'action du cortisol qui s'élève en fin de nuit nous disant qu'il est l'heure de passer à l'action.
La prise de protéines le matin et de fibres bénéficie également pour la fin de l'après-midi.
Quand on est sensible au stress et à l'anxiété, on fait varier plus facilement notre glycémie d'où des fringales et besoin de manger quelque chose non pour la faim physiologique mais pour réguler son système nerveux et hormonal.
Pour mon petit-déjeuner, je mets:
~ des flocons de sarrasin : 13 g de protéines, 140 mg de magnésium (le AJR sont de 360 mg), 10 gr de fibres (les besoins journaliers sont estimés à 30g) pour 100 g
~ des protéines de pois: 83% de protéines végétales bien équilibrées en acides aminés essentiels, moins acidifiantes que les protéines animales (+++ qd on perd ses cheveux comme en cette saison!), à la saveur neutre pour se consommer en salé comme en sucré
~ des pépites de cacao cru: l'un des aliments les plus riches en antioxydants et en magnésium, des éléments importants pour limiter son anxiété et ses angoisses, et délicieuses pour leur petit croquant
~ des fruits: figues et arbouses du jardin pour leurs saveurs, leurs couleurs, leurs fibres et sucre naturel. J'ai ajouté du miel pour satisfaire mon goût sucré.

Avec ceci, je tiens 6h30 !