Truites farcies a l'ail fondant

Par Sl88

Source : cuisine actuelle n°285

Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 20min

Ingrédients : 4 truites portion - 8 fines tranches de lard - 8 gousses d'ail - 2 citrons - 8 brins de thym frais - 3 c à s d'huile d'olive - sel et poivre moulu

Chauffez le four sur 180°C.

Epluchez l'ail, j'ai pris de l'ail doux au naturel coupez-le en rondelles et faites-le fondre 7min dans 2 c à s d'huile d'olive. Salez et poivrez.

Farcissez les truites d'ail fondu et de brins de thym. Entourez-les de tranches de lard et maintenez-les fermées avec des piques en bois.

Déposez les truites dans un plat badigeonné d'huile d'olive et laissez cuire au four de 18 à 20min.

Servez accompagné de quartiers de citron.

Que boire avec ? Un muscadet sur Lie

Verdict : une façon de cuisiner la truite qui change et en plus qui est bonne !

Cette recette est sponsorisée par :
- RUE DU COMMERCE pour la poêle
- TRAMIER pour l'huile d'olive aux pépins de raisins
- PETRICORENA pour l'ail doux au naturel

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook 

Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !

https://www.facebook.com/laviedeChoupette