Boulettes arômatisées

Par Verocooking

16 oct. 2014

Voici une petite recette de boulettes simple à réaliser pour un apéro-dinatoire entre amis. Des boulettes de porc à déguster tièdes ou froides accompagnées d'une sauce au yaourt ou d'une sauce tomate.

Voici donc les ingrédients pour 48 boulettes :

  • 800g de chair à saucisse
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 càc de gingembre en poudre
  • le zeste et le jus d'un citron vert
  • sel & poivre  
  1.  Ciselez la ciboulette et ajoutez-la avec le zeste et le jus du citron vert et la cuillère de gingembre à la chair à saucisse dans un récipient et mélangez
  2.  A l'aide d'une cuillère à café, prélevez la viande arômatisée et façonnez une boulette dans le creux de vos mains et placez-la dans une empreinte à petits fours.  Renouvellez l'opération jusqu'à épuisement de la viande. 
  3. Enfournez pour 25 à 30mn dans un four préchauffé à 200° (th.7) 

Bon appétit !!!