Gâteau invisible courgettes et chorizo

Publié le 16 octobre 2014 par Delphcuisinerpassion

Lorsque Mély avait publié cette recette je l'avais mise de côté, car elle m'avait vraiment tenté et bien je ne regrette pas d'avoir testé, c'est très bon.

Vous pouvez visiter son blog ici, il y a plein de recettes sympathiques....

Je vous partage à mon tour sa recette.

Ingrédients:

  • 700-750 gr de courgettes (4 courgettes moyennes)
  • 2 oeufs
  • 100 gr de lait
  • 70 gr de farine
  • 20 gr de beurre fondu
  • 1/2 chorizo doux (100 gr)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de safran en pistils (ou du curry)
  • 20 gr de parmesan râpé
  • 6 gr de sel environ (1 cuillère à café)
  • poivre
  • Gruyère râpé

Préparation avec thermomix:

  1. Dans le bol du thermomix mettre les oeufs et mixer 15sec/Vit5.
  2. Ajouter le beurre fondu, le lait et le safran puis mélanger 10sec/Vit5.
  3. Ajouter la farine et la levure puis mélanger à nouveau 10sec/Vit5.
  4. Préchauffer le four à 200°C.
  5. Après avoir bien lavé les courgettes,les couper en très fines rondelles avec un bon couteau ou à la mandoline.
  6. Couper le chorizo en fines lamelles également.
  7. Mettre dans le bol du thermomix sur votre préparation les courgettes, le chorizo, le sel le poivre et le parmesan puis mélanger 1min/Vit1/Couteau inversé
  8. Verser dans votre moule, tasser bien la préparation, parsemer de gruyère râpé.
  9. Enfourner pendant environ 35 à 40 minutes (vérifier selon les fours) et servir tiède ou froid.
    Bon appétit

Si vous n'avez pas de thermomix, vous pouvez voir la recette de Mély