Muffins Pommes, Flocons d'avoine et poudre de Caroube

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui de délicieux petits muffins.

La recette vient de chez Jenny.

Ils sont tous légers en bouche et légers tout simplement. 

Comme Jenny, je vous conseille de doubler les proportions parce qu'ils sont vraiment très très bons.

Recette pour 6 muffins :

* 25 g de flocons d'avoine

* 50 g de farine

* 1/2 sachet de levure

** AJOUT personnel : 15 g de poudre de caroube bio (pour vous : poudre chocolatée pour petit-déjeuner)

* 30 40 g de sirop d'agave (ou miel)

* 1 c. à café d'extrait de vanille

* 1 oeuf

* 30 g de margarine Fruit d'Or oméga 3 et 6® (pour vous:  beurre à 41 % M.G.) 

* 1 c. à café de sucre gros grains à la vanille (que j'ai oublié de mettre)

* 1 grosse pomme

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine avec la vanille, la farine, la levure et le sirop d'agave.

Dans un bol, battre l'oeuf avec le beurre fondu et incorporer au précédent mélange.

Laver et peler la pomme. Râper la moitié de la pommes et couper l'autre moitié en morceaux, afin d'apporter un peu de croquant dans les muffins.

Incorporer la pomme à la pâte et mélanger délicatement.

Répartir la préparation dans des moules à muffins. Puis saupoudrer avec les grains de sucre à la vanille (ce que j'ai oublié de faire ! Oups).

Faire cuire pendant 15-20 minutes (15 minutes à chaleur tournantes ont suffi pour moi).

Tags :