Chutney de tomates vertes

Par Mikapetitchat

Avant les premiers gels, essayons de récupérer les derniers fruits et légumes du jardin et les conserver pour l'hiver.

Avec le reste de mes pauvres tomates, qui n'arrivent pas à mûrir, je vous propose de les transformer en un petit accompagnement pour le foie gras, par exemple.

Pas de mesure stricte ici, le chutney est affaire de goût.

Juste une règle pour la conservation : la moitié du poids des tomates en sucre.

De l'oignon émincé.

Des épices, ici un mélange de 4 épices marocaines : cumin, carvi, safran et piment.

Sel, poivre

Préparez les légumes en détaillant les tomates, l'oignon.

Dans une casserole, versez un fond d'eau et ajoutez les légumes et le sucre.

Laissez compoter.

En tout, la cuisson, vous prendra plus d'une demi-heure.

Mélangez de temps en temps, laissez réduire.

A mi-cuisson, rajoutez les épices, salez, poivrez.

Il ne reste plus qu'à mettre en bocaux et réserver à l'abri de la lumière.