Moelleux aux pommes

Publié le 18 octobre 2014 par Delphcuisinerpassion

J'ai trouvé cette recette sur le livre "50 recettes de famille", c'est un gâteau extra et vraiment moelleux à souhait. J'ai juste diminué la quantité de sucre pour la crème.

Ingrédients:

La pâte

  • 100 g de farine
  • 1 paquet de levure
  • 70 g de sucre en poudre
  • 45 g de lait
  • 40 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 4 pommes (environ 700g)
  • 1 pincée de sel

la crème

  • 70 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf

Préparation:

  1. Préchauffer votre four 200°c et beurrer votre moule (si il n'est pas en silicone).
  2. Mettre tous les ingredients nécessaires à la pâte dans le bol sauf les pommes et mixer 10sec vit 4
  3. Peler les pommes et les couper en morceaux et les ajouter au mélange puis programmer 1 min/couteau inversé/vit 2, verser dans le moule et enfourner 20mins.
  4. Préparer la crème, mettre le beurre et le sucre destinés à la crème, chauffer 5mins/70°/vit2 a la sonnerie laisser refroidir 10 mins.
  5. Ajouter ensuite l'oeuf et mixer 30sec/vit 4. Verser la crème sur le gâteau à la fin des 20 premières minutes de cuisson puis renfourner 20 minutes à la même température.

Régalez-vous