paella au poulet et aux crevettes

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour ! c'est une recette que je vous recommande! j'ai vraiment eu l'impression de manger celle du traiteur près de chez moi!! une recette trouvée dans la revue 750G d'août 2014.

pour 6 personnes    (c'était mis pour 4 mais 6 ça le fait bien!!)

400g de riz long

200g de crevettes décortiquées (déjà cuites pour moi)

200g de blancs de poulet

50g de petits pois surgelés

80g de chorizo

1 dose de safran

1 pincée de paprika

1 oignon

1 gousse d'ail

1 poivron rouge

2 tomates

60cl de bouillon de volaille

huile d'olive

sel et poivre

Peler l'ail et l'oignon et les couper en petits dés.

Couper les tomates et le poivron en petits dés.

Tailler le chorizo en tranches très fines.

Couper les blancs de poulet en morceaux.

Dans une poêle faire dorer les blancs de poulet dans un peu d'huile d'olive et réserver.

Dans une grande poêle, faire dorer l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter les tomates, le poivron et le chorizo.

Laisser cuire quelques minutes, saler et poivrer.

Verser le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide, puis compléter avec la viande, les petits pois et les crevettes.

Mouiller avec le bouillon de volaille.

Soupoudrer de paprika et de safran.

Laisser cuire 25 mn et ne pas hésiter à mouiller avec du bouillon et à remuer pour éviter que la paella n'accroche à la poêle.

Servir bien chaud!

Bon appétit!

paella, blancs de poulet, crevettes