Ingrédients pour 4 assiettes (entrée) :1 potimarron d'environ 1,2kg (les proportions sont assez flexibles)2 carottes1 gros oignon6 cuillères à soupe de crème fraîche légère40g de parmesan fraîchement râpésel, poivre
Découpez le potimarron en 8 quartiers. Ôtez les pépins au centre et rincez les quartiers. Pas besoin d'enlever la peau, c'est plus pratique de le faire une fois cuit.Pelez les carottes, coupez les en gros morceaux et épluchez l'oignon.Si vous avez un cuiseur vapeur, alors faites cuire vos légumes pendant 30 minutes environ. Sinon, plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire à feu doux environ 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits.Dans les deux cas, réservez l'eau de cuisson.Une fois cuits, ôtez la peau des quartiers de potimarron. Mixez la chair des légumes avec environ 40cl du bouillon de cuisson (allez-y petit à petit, pour décider vous-même de la consistance que vous aimez, à savoir plus ou moins liquide). Rajoutez la crème liquide et le parmesan râpé, mixez à nouveau. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.Servez !