Spaghetti au confit d'oignons et aux olives noires

Par Fimere

Franchement qui n'aime pas les spaghettis? Personnellement je n'en connais pas alors je vous propose une  façon rapideet délicieuse de les préparer. A base de confit d'oignons et d'olives noires ces pâtes sont un pur régal!!!
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients:
Pour le confit
3 oignons
2 c à soupe d'huile d'olive
30 g de sucre roux
8 cl d'eau
2 c à soupe de vinaigre balsamique
Sel
Pour les pâtes:
600 g de spaghetti
1 cuil. à café de thym
80 g d'olives noires ( dénoyautées)
50 g de parmesan râpé
Préparation:
Éplucher et émincer les oignons.
Les faire suer dans une sauteuse avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils
deviennent translucides.
Ajouter le sucre, l'eau et le vinaigre balsamique.
Saler, mélanger et laisser cuire pendant 45 min sur feu doux
en mélangeant régulièrement.

Mettre les spaghetti à cuire dans une grande marmite d'eau bouillante salée,
en respectant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
Les égoutter.
Mélanger le confit d'oignons aux pâtes, ajouter le thym, les olives
coupées en rondelles et saupoudrer de parmesan avant de servir.