Cake aux pommes et aux amandes

Publié le 23 octobre 2014 par Delphcuisinerpassion

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Lolo..Et oui encore un blog avec plein de bonnes idées....Hum je me régale, et Lolo a raison il est super bon et moelleux, l'association avec les amandes, est très savoureuse.

Alors à mon tour de vous le faire découvrir.

Ingrédients:

  • 150 g de farine

  • 70 g d'amande en poudre

  • 1 sachet de levure

  • 3 oeufs

  • 140 g de sucre

  • 10 cl de lait

  • 140 g de beurre fondu

  • 3 pommes

  • Amandes effilées

Préparation avec thermomix:

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Mettre les oeufs et le sucre dans le bol, 15s/vit 4. AJouter les autres ingrédients (sauf les pommes) 30s /vit 4.

  3. Ajouter les pommes epluchées et coupées en cube, 10s/sens inverse/vit4 .

  4. Mettre dans un moule à cake, parsemer d'amandes effilées et faire cuire entre 45 et 55 min au four, à 180 °, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Préparation sans thermomix:

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Fouetter les oeufs et le sucre, dans un bol puis ajouter tous les ingrédients (sauf les pommes), mélanger à nouveau.

  3. Ajouter les pommes épluchées et râpées. Mélanger à nouveau.

  4. Mettre dans un moule à cake, parsemer d'amandes effilées et faire cuire entre 45 et 55 min au four, à 180 °, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau

Laisser refroidir sur une grille avant de démouler