Verrine straciatella et fruits rouge (au choix)

Par Dida51

Quand j'ai préparer mes cupcakes façon foret noire d'un billet précédent, j'avit préparé 2 fois trop de crème chantilly. Je n'avait pas envie de la perdre alors j'ai décider d'imporviser un dessert.

J'ai mélanger du fromage blanc à ma chantilly, ajouté des copeaux de chocolat pour faire effet straciatella. J'ai disposé au fond de ma verrine des cerises au sirop mais on peux mettre des autres fruits rouges.. Et on a  adoré ça rend super bien, la mousse est un délice. 

Ingrédients pour 4 verrines:

- 300g de fromage blanc

- 20cl de crème liquide bien froide

- chocolat noir

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 cs de sucre

- 1 cs de sucre glace

- 200g de cerise ou framboise ou autre fruits rouge ( au sirop ou surgelés dans ce cas, on y ajoutera 1 cc de sucre)

Si les fruits sont au sirop, les égoutter, si ils sont surgelés, les décongeler et les mélanger avec 1 cc de sucre.

Disposer les fruits au fond de 4 verrines.

Monter la crème liquide en chantilly en y ajoutant à la fin le sucre glace.

Mélanger le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé.

Râper le chocolat à l'aide d'un économe, l'ajouter au fromage blanc.

Mélanger délicatement le fromage blanc et la chantilly.

Verser dans des verrines.

Décorer de chocolat râpé.

Mettre au frais pendant au moins 2h.