Quel dessert la tarte a la chataigne

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

La crème de marron vous ne savez jamais comment l’utiliser à part à la petite cuillère. Avec ce dessert vous en ferez une douceur saine, simple à réaliser et de saison. A servir avec le thé, le café ou en fin de repas voire même avec le brunch. Ca change du Mont-Blanc ou du fromage blanc crème de marron. Moi je la réalise même avec de la purée de marron qui est encore moins sucrée. Une bonne idée week-end de yaquoidansmonfrigo YQDMF. Et la pâte sablée je vous raconte pas…

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

Pâte :

125 g de beurre

30 g de sucre glace

250 g de farine

1 œuf

25 g de poudre d’amande

Garniture :

40 g de beurre

80 g de purée de marron

50 g de sucre

2 œufs

REALISATION

Pâte :

Dans un bol couper le beurre en petits morceaux

Ajouter le sucre glace tamisé, les œufs, la farine et la poudre d’amande tamisée

Mélanger grossièrement avec les doigts

Filmer et mettre au froid pour 20 à 30 mn

Foncer la tarte sur un cercle beurré

Remettre au froid 20 mn

Allumer le four à 180°

Cuire à blanc la pâte15 mn

Garniture :

Faire fondre le beurre et la purée de marrons au bain marie

Monter au batteur le sucre et les œufs

Incorporer les deux mélanges en mélangeant bien à la spatule

Garnir le fond de tarte et enfourner pour 10 mn environ

Servir tiède