Pull apart bread, Speculoos Roll

Par Sucetteviolette @SucetteV

Bonjour, encore une petite gourmandise "bonjour les kilos" très chouette comme gouter ou en petit déjeuner si comme moi vous en avez marre du pain!!

Cette brioche est délicieuse! La brioche est a la fois moelleuse et croustillante(sur le dessus), parfumée au speculoos c'est une pure merveille

AVIS AUX AMATEURS DE BRIOCHE, C'EST TRES, TRES ADDICTIF!

Bon la brioche es parfaite voilà voilà :)

C'est pour une énorme brioche ou 2normales (ce que j'ai fais)

Alors c'est très simple:

(préparation 20min+1h30de repos)

et la recette vient de chez manue :) et elle est légèrement modifiée :P

pour la brioche:

  • 1sachet de levure déshyfratée
  • 50g d'eau
  • 250g de lait
  • 50g de sucre
  • 2oeufs
  • 600g de farine
  • 60g de beurre


 

  1. Dans le bol de votre robot muni du fouet, mettre la levure, l'eau et le lait, le sucre et les œufs, mélanger.
  2. Mettre le pétrin et ajouterla farine, pétrir
  3. Ajoutez le beurre en morceaux pétrir
  4. La pâte doit être bien lisse et très souple
  5. Formez une boule la mettre dans le bol et faire gonfler 1h-1h30(1hpour moi)

Pour la garniture;

  • 1paquet de speculoos (9-10)
  • de la vergeoise brune(+8cs)
  • +-20g de beurre
  • 1oeuf
  1. faites fondre le beurre
  2. étalez la pâte en 1rectangle (carré)
  3. étalez le beurre sur la pâte (a l'aide d'un pinceau), ajoutez la vergeoise et les speculoos émiettés.

roulez la pâte, la mettre sur une plaque de cuisson puis à l'aide d'un ciseau inciser tous les 2 à 3 cm en déplaçant le rond obtenu une fois à droite, une fois à gauche.

Enfournez pour 25-30min a 180° la brioche doit être bien dorée

Glaçage;

mélangez du lait avec du sucre glace jusqu'à consistance désirée

bon appéttit!