Boeuf aux Carottes, Olives et Colombo

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose ma version du Boeuf carottes, améliorée aux Olives et au Curcuma.

Maintenant que la pluie et le froid commencent à s'installer, ça fait du bien de s'attabler devant un bon plat mijoté.

Mon plat a fait l'unanimité auprès de ma tribu.

J'étais ravie du résultat qui s'est avéré plein de saveurs, et tout ceci sans aucune matière grasse ajoutée.

Les ingrédients :

* 1 kg 200 de Tende de tranche (boeuf)

* 4 carottes sable

* 1 petite boîte de sauce tomate cuisinée (190 g)

* 1 boîte de tomates entières au jus (boîte moyenne de 383 g net) - Garder la boîte pour mesurer l'eau

* 2 fois 1/2 cette boîte d'eau

* 2 grosses gousses d'ail

* Persillade lyophilisée (ail, persil, échalote)

* Thym Ducros®

* 2 cubes de bouillon de boeuf

* 85 g égouttés d'olives vertes farcies aux amandes

* 1 bonne poignée de raisins blonds de corinthe

* 2 belles c. à café bombées de Colombo

* 1 c. à café de romarin Ducros®

* Sel, poivre si besoin.

Découper le boeuf en gros cubes. Réserver.

Dans une cocotte-minute (= auto-cuiseur), verser le contenu de la boîte de tomates entières au jus + 2 fois 1/2 cette boîte remplie d'eau.

Ajouter la sauce tomate, l'ail pressé, le thym, la persillade, le romarin, les cubes de boeuf émiettés, le colombo, les olives, les raisins secs, les carottes épluchées et coupées en tronçons pas trop épais.

Ajouter enfin les cubes de viande et mélanger le tout.

Fermer l'auto-cuiseur et faire chauffer sur feu fort.

Dès que la soupape se met à siffler franchement, baisser le feu et laisser cuire 45 minutes.

N.B. : la cuisson en auto-cuiseur va bien plus vite. Cela dit, si vous avez le temps, vous pouvez très bien utiliser un faitout et laisser mijoter 1h30 à 2 heures.