Gourmandise : Le Bernardin, Meilleur restaurant de New York

Publié le 30 octobre 2014 par Framboise32

 Le Bernardin, du chef français Eric Ripert, vient d’être élu meilleur restaurant de Manhattan à New York par le guide Zagat et ce , pour la 6è année consécutive.

Environ 30.600 gastronomes ont évalué plus de 2.100 restaurants new-yorkais pour le Guide Zagat. Et c’est le restaurant étoilé, 3 étoiles,  d’Eric Ripert qui a obtenu le plus de votes. Il s’approche de l’excellence avec une note de 29/30 et des commentaires sans équivoque : “une expérience magique” et “dîner de perfection ».

Le chef français Eric Ripert est né à Antibes. Il a notamment fait ses armes à la Tour d’Argent, ou encore aux côtés de Joël Robuchon. Le chef dirige depuis 1994 le restaurant Le Bernardin à Manhattan à New York, restaurant reconnu par Relais & Chateaux et 3 étoiles au Guide Michelin. l anime depuis 2009 sa propre émission de télévision, « Avec Eric », diffusée sur la chaîne de télévision publique américaine PBS

Le Bernardin – 155 W 51st St, New York, NY 10019
212-554-1515

Le site du restauant Le Bernardin est ici