Quiche sans pâte Brocolis et Saumon

Publié le 30 octobre 2014 par Delphcuisinerpassion

Lorsque Amalia du blog "Ce soir on clape quoi" a publié cette quiche, j'ai tout de suite, mis la recette de côté, j'adore tous les ingrédients , et en plus on peut dire que nous sommes dans l'allégé, cela fait un peu du bien avec tout ce que l'on a mangé ces derniers jours....

J'ai juste enlevé les carrés frais car mon mari n'aime pas cela et j'ai remplacé par de la crème fraîche allégée, et pour le saumon j'ai mis un mixte des deux....

Voici la recette

Ingrédients

  • 500 g de brocolis
  • 3 oeufs
  • 100 g de fromage blanc à 0%
  • 1 grosse cuillère de crème fraîche allégée
  • 40 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère a soupe de maïzena
  • du poivre
  • du sel
  • 100 g de saumon fumé
  • 100g de saumon frais
  • du basilic

Préparation d'Amalia

  1. Laver, détailler le brocolis en bouquet et le cuire à la vapeur 15 minutes. L'égoutter.
  2. Dans le saladier, mélanger le fromage blanc et la crème fraîche, puis ajouter les oeufs mélanger bien, mettre le poivre, un peu de sel , du basilic et la maïzena, remuer bien, puis ajouter le brocolis, le gruyère et les saumons coupés en petits morceaux.
  3. Graisser votre plat si il n'est pas en silicone, et mettre une feuille de papier sulfurisé. Verser la pâte dans le moule, vous pouvez parsemer le dessus de gruyère, cuire à four chaud pendant 35 minutes a 180°. Attendre 5 minutes avant de le démouler et vous pouvez passer à table.

Préaration avec le thermomix:

  1. Laver, détailler le brocolis le poser dans votre panier cuisson avec 800g d'eau dans le bol, faire cuire 20min/Varoma/ Vit1. A la sonnerie sortir le panier cuisson pour l'égoutter.
  2. Rincer le bol et mettre le reste des ingrédients sans le brocolis et le saumon, puis mélanger 15sec/Vit 4.
  3. A la sonnerie racler les bords, ajouter les saumons coupés en lamelles puis le brocolis et mélanger couteau inversé/Vit1/ 45 sec.
  4. Graisser votre plat si il n'est pas en silicone, et mettre une feuille de papier sulfurisé. Verser la pâte dans le moule, vous pouvez parsemer le dessus de gruyère, cuire à four chaud pendant 35 minutes a 180°. Attendre 5 minutes avant de le démouler et vous pouvez passer à table.