Roulade de crepe au potiron

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

C’est pas Mardi Gras mais des crêpes ça fait toujours plaisir. Et puis c’est facile à avoir dans son frigo ou même à faire soi-même, vu que vous avez toujours des oeufs, du lait et de la farine chez vous …. Et le potiron c’est tellement bon et de saison. En plus c’est la recette parfaite à réaliser avec un reste de potiron…
Je me suis amusée en faisant ces roulades – les crêpes, pas sur un tapis de sol – et je pense que mon homme et moi on va bien se régaler en plantant nos dents dedans. Moi j’avoue je vais les manger avec les doigts.

Bonne journée
Sylvie  Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 crêpes salées au sarrasin ou blé noir de préférence
12c. à soupe de purée de potiron (environ)
8 tranches de jambon cru
Sel, curcuma
Huile olive

REALISATION
Faire cuire le potiron à la vapeur ou au four avec un peu d’huile d’olive
Prélever la chair, la mettre en purée et rectifier l’assaisonnement avec sel, curcuma
Laisser refroidir
Allumer le four à 180°
Etaler les galettes
Etaler 2 tranches de jambon cru sur chaque galette
Disposer la purée de potiron au centre
Rouler les galettes sans trop serrer et replier les bouts
Disposer dans un plat à four et répartir un mince filet d’huile d’olive
Enfourner pour 10/15 mn

CONSEILS
Servir avec une salade
Vous pouvez également saupoudrer d’un peu de fromage râpé, parmesan…