Pâte à Sucre - Citrouille en Pâte à Sucre

Par Aurege

Aaaahhhh, la pâte à sucre, encore un élément qu'on aime ou que l'on n'aime pas du tout, pas de milieu! Pour moi c'est clair, je ne suis pas fan, mais pour la déco je reconnais que c'est quand même ultra pratique! Bon après, je me cantonne aux petites déco (je ne fais pas de giga sac à main à faire palir les plus grands modeurs et autres déco de ouf).

J'en ai acheté quelques fois mais on m'a dit que c'était si facile à faire que je me suis dit: pourquoi pas?! Je testerai les 3 méthodes (glucose, chamallow) et aujourd'hui je vous présente celle à base de miel ou sirop d'agave.

Résultat concluant, pâte à sucre malléable, belle couleur brillante et pétante, séchage rapide, ma réserve va sur la conservation malgré l'emballage en papier film et le stockage à température ambiante, passé 48h elle avait déja bien durci et j'ai dû enlever les 1eres couches pour m'en servir à nouveau.

Mais recette globalement positive que je conseille pour les amateurs comme moi ;-)

INGREDIENTS: 

  • 1 Blanc d'Oeuf (voir 30g suffiront)
  • 1càS Miel ou Sirop d'Agave
  • 300g (au-moins mais n'hésitez pas à en utiliser plus) Sucre Glace
  • Une pointe de couteau de Colorant Alimentaire

Dans un saladier, mélanger le miel/sirop d'agave avec le blanc d'oeuf et le colorant. Puis ajouter petit à petit le sucre glace et travailler dans un 1er temps à la maryse.

Puis quand la pâte obtenue devient épaisse, la malaxer sur un plan de travail (mettez des gants!) en ajoutant le sucre jusqu'à ce que la pâte à sucre ne soit plus collante et bien souple.

La conserver dans du film étirable à température ambiante (surtout pas au frigo elle n'aime pas l'humidité).

Pour la travailler, fleurer le plan de travail avec de la maïzena, en mettre un peu sur votre rouleau à patisserie également (surtout oubliez la farine, le sucre glace...)

Et voici donc mes petites citrouilles en pâte à sucre qui ont beaucoup plu aux zouzous!