J'ai fait pousser des champignons... dans ma cuisine!

Par Casadolcecasa

Toute l'histoire a commencé un matin, lorsque je me suis trouvée nez à nez avec de gros champignons immangeables dans mon jardin.

Quelle déception!

Pour y remédier, quelques jours plus tard, le facteur nous a apporté tout le matériel pour cultiver nos champignons dans notre cuisine!!!

C'est Mari chéri et Petite frimousse qui ont déballé le colis en provenance de https://pretapousser.fr/

Nous, on a choisi les pleurotes roses (parce que c'est joli!), mais il existe aussi des pleurotes jaunes ou grises.

Dans la boîte, il y avait comme un gateau de sciure, avec un pshitt d'eau et la notice explicative :

Le message était alléchant :  2 belles récoltes mini (jusqu'à 7 pour le record actuel!) pour 3-4 personnes en 10 jours chacune! 

Les conditions de culture était faciles à respecter : température ambiante et lumière indirecte,

et la façon de procéder ultra-simple :

Et c'est là que le miracle a eu lieu :
 

 Les premiers jours, on ne voyait rien du tout, et puis d'un seul coup, en l'espace de 48 heures,

elles ont rempli la boîte!

Pas loin de 200 grammes de pleurotes fraîches et appétissantes :

Petite frimousse a même voulu faire une photo d'elle avec ses champignons

pour tenter de gagner une boîte pour sa classe (Cf page facebook de Prêt à pousser) :

Quant à moi, je les ai immédiatement mis dans la poêle avec du beurre, du persil et de l'ail, et nous nous sommes régalés :

 Bref, voilà une expérience amusante et délicieuse à renouveler! Et puis, cela fait une superbe idée cadeau originale pour Noël! 

Vous aviez déjà essayé les champignons maison, vous?